В рамках участия во Всероссийской Акции «Марафон Добрых Дел» активисты волонтерского отряда «Пульс» организовали на один день пункт приема вторсырья.  05 марта 2017 года жители Бутурлинского района имели возможности прийти и сдать волонтерам макулатуру и Б/У батарейки. Не смотря на то, что это было в воскресенье, волонтёры ушли довольные своей работой.

  Как только активистам волонтерского отряда «Пульс» (МБУ ДО ДЮЦ «Бутурлинец» было предложено выбрать первое задание из Всероссийской Акции «Марафон Добрых Дел», они не затруднительно выбрали «Час без электричества».

  С 1 марта 2017 года общественная палата Российской Федерации при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, проводит всероссийскую экологическую акцию «Марафон добрых дел». Акция проводиться с целью вовлечения граждан в добровольческую деятельность, а так же с целью повышения экологической культуры. B рамках Акции пройдут экологические уроки, всероссийские субботники.
  Активисты волонтерского отряда «Пульс» Бутурлинского муниципального района (МБУ ДО ДЮЦ «Бутурлинец») создали команду для участия в Акции и уже приступили к выполнению первого задания. В состав команды вошли: педагог дополнительного образования Данченко Семён Алексеевич (руководитель волонтерского отряда «Пульс»), педагог-организатор Зиновьева Мария Юрьевна, учащиеся 9-ых классов МАОУ Бутурлинская СОШ им. В.И. Казакова Кирпичникова Ксения, Кузнецова Людмила, Лялина Татьяна и Зимин Егор, а так же учащийся Арзамасского приборостроительного колледжа им. П.И.Пландина Сорокин Станислав.

Педагог-организатор МБУ ДО ДЮЦ «Бутурлинец» Зиновьева М.Ю.